16 de Abril de 2025
    NOVA AURORA

    Culinária

    Arroz de Natal

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    Ingredientes

    • 5 xícaras de arroz cozido com óleo, sal e cebola
    • 1 colher de margarina
    • 200 g de ameixa preta sem caroço picada
    • 2 cenouras picadas em cubinhos
    • 200 g de uva-passa
    • 50 g de damasco picado (opcional)
    • 2 maçãs verde picadas

    Em outra panela:

    • 2 colheres de óleo
    • 1 cebola ralada
    • 1 kg de tomate sem semente
    • 400 gramas de palmito
    • 1 lata de ervilha
    • 1 caixa de milho
    • 100 gramas de azeitonas verde picadas
    • 200 gramas de presunto em tirinhas
    • cheiro-verde a gosto
    • sal a gosto
    • 250 g de mussarela ou 200 g de provolone.

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe o arroz de forma convencional só com cebola, sal e óleo (sem utilizar alho), reserve.
    2. Refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva-passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picado (não utilize sal) e reserve.
    3. Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas e o presunto cortado em tiras, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde e de uma leve mexida.
    4. Numa refratária faça camadas intercalando, iniciando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, até terminar as camadas.
    5. Coloque o queijo mussarela ou provolone, ralado grosso sobre o arroz, leve ao forno para derreter o queijo.
    6. Sirva a seguir.

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    Dicas do Cheff

    • Arroz de natal, a refeição mais esperada da época, pois é uma mistura nostálgica e cheia de sabores misturados, doce, salgado, quem não sente prazer em se deliciar com esta comida? ah não, você não gosta de uva passa e por isso não quer comer? relaxa, temos a solução, e só no preparo não adicionar as uvas passas e deixa-las para os próprios convidados se servirem. simples, fácil, e todo mundo fica feliz.

    Fonte: Meu Sabor

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    Antepasto da Terezinha

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    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. Corte os pimentões, as berinjelas a cebola em tirinhas bem fininhas.
    2. Tempere com orégano a gosto, adicione as azeitonas  e os demais ingredientes, misture bem.
    3. Leve ao forno por 30 minutos mexendo a cada 10 minutos
    4. Quando finalizar o processo azeite a gosto.

    Dicas do Cheff

    1.  As berinjelas são colocadas de molho com duas colheres de sal por 15 minutos depois escorre bem.
    2. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

    Fonte: Meu Sabor

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