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Sanepar conquista Troféu Transparência em demonstrações financeiras

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A Sanepar conquistou quinta-feira (15), mais um Prêmio ANEFAC – Troféu Transparência, em reconhecimento às demonstrações financeiras de 2023. Em sua 28ª edição, o Prêmio foi concedido pela Associação Nacional dos Executivos de Finanças, Administração e Contabilidade (ANEFAC) após a análise de mais de 300 demonstrações financeiras de empresas, divididas em três categorias: receita líquida de R$1 a R$ 5 bilhões; de R$ 5 bilhões a R$ 20 bilhões; e acima de R$ 20 bilhões. Esse é o segundo prêmio que a Companhia recebe na semana – no mesmo dia, a Sanepar recebeu um reconhecimento internacional no Canadá da Associação Internacional da Água (IWA, sigla em inglês).

Premiada na categoria de receita líquida entre R$ 5 bilhões e R$ 20 bilhões, a Sanepar ficou entre as 10 empresas classificadas, e é a única do setor de saneamento premiada nesta categoria. Este foi o 11º Troféu Transparência conquistado pela Sanepar, sendo o sétimo em anos consecutivos.

“O Prêmio indica que a Companhia está no caminho certo na elaboração das suas demonstrações financeiras, com transparência, com fidedignidade, e também com tempestividade em relação às suas demonstrações financeiras que são utilizadas pelo público em geral”, comemora o diretor Financeiro da Sanepar, Abel Demetrio. Considerado o Oscar da contabilidade, o Troféu Transparência também tem grande importância e é referência para o mercado de investidores.

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CRITÉRIOS – A premiação avalia critérios técnicos, como qualidade e grau das informações contidas nas demonstrações financeiras e notas explicativas, clareza do Relatório da Administração, consistência das informações divulgadas, aderência integral às normas contábeis e relatório de auditoria independente, sem ressalva, no exercício do ano anterior à premiação.

De acordo com a diretoria executiva da Anefac, a Sanepar se destacou em meio a uma lista de empresas altamente qualificadas. “Este prêmio celebra as suas realizações, e também fortalece a confiança e a credibilidade que a Companhia inspira na comunidade empresarial e na sociedade”.

O processo de avaliação envolveu membros da Diretoria Executiva da Anefac, Comissões técnicas e acadêmicas de instituições como a Universidade de Brasília (UnB), Fundação Escola de Comércio Álvares Penteado (FECAP), Centro Universitário UNIVINTE (FUCAP), Universidade de São Paulo (USP) e Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ).

“Parabéns a todas as premiadas e todas as empresas que se esforçam em contribuir para o aumento da transparência e consequentemente melhorando o ambiente de negócios do Brasil”, destaca o presidente nacional da Anefac, David Kallás. A cerimônia para a entrega do troféu ocorrerá em São Paulo, no dia 24 de outubro.

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Fonte: Governo PR

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Via Rural Smart Farm reúne 19 mil pessoas no primeiro fim de semana da ExpoLondrina

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O Sistema Estadual de Agricultura (Seagri) reuniu cerca de 19 mil pessoas na Via Rural Smart Farm nos três primeiros dias de ExpoLondrina 2025. O espaço, uma parceria do Seagri com a Universidade Estadual de Londrina (UEL), é composto por diversos ambientes que visam difundir tecnologias e inovações para o meio rural, apresentar as principais políticas públicas desenvolvidas pelo Estado e promover o desenvolvimento rural sustentável.

Vagner Santos Alexandre, construtor autônomo, visita o espaço todos os anos com a família e afirma que melhora a cada ano. “A gente tem percebido que cada vez mais vem melhorando a organização do ambiente. É um entretenimento para a criança e também um espaço para lazer para os pais” afirma. A expectativa é que o local receba cerca de 200 mil pessoas durante todo o evento, que termina no próximo domingo (13).

O prefeito da via Rural Smart Farm, Wagner Santos, falou da proposta do espaço. “A Via Rural Smart Farm, que muitos conhecem por Fazendinha, tem o intuito de trazer as pessoas para poder conhecer um pouco daquilo que nós desenvolvemos, o que nós entregamos para a sociedade”.

Segundo ele, os estudantes têm muito aprendizado ao visitar o espaço. “Eu digo para os estudantes que fazem estágio aqui com a gente, que trabalham aqui com a gente, que nos auxiliam, que é uma verdadeira universidade a céu aberto”.

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VIA RURAL – A rota, instalada na ExpoLondrina, reúne pelo menos 21 atrações do mundo agro, desenvolvidas para informar, alertar e prevenir sobre diversos riscos que a agropecuária está exposta.

A rota inicia com uma apresentação do Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná (IDR-Paraná), mostrando as ações do Estado para a comunidade rural, por meio de extensão e pesquisa, para otimizar as produções pelo Estado.

Outra parada é no Café Qualidade Paraná, que mostra as etapas de preparação de um café de qualidade, desde os tipos disponíveis para cultivo, até a torração e moagem. Além de uma comparação no aroma e aparência dos cafés.

A área de Manejo e Conservação de Solo é uma parceria do IDR-Paraná, da Agência de Defesa Agropecuária (Adapar) e Embrapa para mostrar os diferentes tipos de solo, os benefícios, as diferenças, os processos de erosão em lugares com e sem cobertura, além de uma simulação gráfica dinâmica de relevo de solo.

A Adapar aproveitou o espaço para disseminar também algumas informações sobre a raiva, sobre os morcegos que transmitem a doença e algumas dicas de como prevenir a contaminação tanto em humanos quanto em animais.

No caminho também há o espaço da sericicultura, que mostra os processos de crescimento e alimentação do bicho-da-seda, com demonstração das lagartas vivas, para chegar até a idade final e começar a produzir o casulo de seda. É mostrado também o processamento dos casulos até a produção de tecidos.

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Na aquicultura, o IDR-Paraná apresenta os processos de tratamento da água de forma sustentável mantendo a saúde e crescimento dos peixes, os tipos de tanque e peixes de diversos tamanhos para demonstração.

A área de fruticultura e olericultura traz os diferentes tipos de plantio, as opções alternativas como o uso de microalgas e demonstração das principais pragas e parasitóides agrícolas. A agricultura familiar também faz parte da rota. O restaurante rural apresenta pratos e bebidas especiais de produtores familiares. A área de agroindústrias familiares traz produtos do ramo, como queijos, embutidos, alimentos desidratados e muito mais.

O espaço de turismo rural mostra algumas das rotas criadas pelo IDR-Paraná que são destaque no Estado, como a Rota do Queijo, Rota do Vinho e a Rota da Erva-mate, que ainda está em processo de criação.

Além disso, inclui empresas juniores e projetos de extensão da UEL, informações e alertas sobre a bovinocultura, espaço de demonstração de promoção e saneamento rural, o mundo das sementes, que apresenta a diversidades de sementes disponíveis no Estado, incluindo as sementes crioulas, amostra de tratores do programa Trator Solidário e um espaço dedicado a informações da Fetaep.

A Via Rural Smart Farm pode ser visitada até o dia 13 de abril, das 8h às 17h durante a semana e das 9h às 19h nos finais de semana.

Fonte: Governo PR

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