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Culinária

Sunomono Tastemade – Najla

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Ingredientes

  • 4 pepinos japonês
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de vinagre branco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de gergelim branco e preto
  • óleo de gergelim para finalizar (opcional)
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte os pepinos em lâminas bem finas em um prato fundo grande o suficiente para a quantidade de pepinos que você vai fazer.
  2. Comece tostando as sementes de gergelim rapidamente na frigideira para deixar esfriar até o momento de servir a salada.
  3. Em uma panelinha pequena coloque o açúcar e misture com vinagre e ligue o fogo baixo, e de umas mexidinhas para derreter o açúcar.
  4. O molho estará pronto quando todo o açúcar tiver dissolvido.
  5. Desligue o fogo e remova o molho da panela colocando em um recipiente aberto para esfriar enquanto prepara o restante da receita.
  6. Adicione sal e misture bem as fatias de pepinos, os pepinos vão desidratar liberando muita água.
  7. Disponha as fatias de pepino em um escorredor grande, coloque um prato embaixo para escorrer o líquido e deixe descansar por 15 minutos.
  8. Passado o tempo, enxague os pepinos em água corrente para retirar o excesso de sal e esprema bem com as mãos para retirar todo o excesso de água que ainda sobrou.
  9. Seque com um papel toalha para deixar os pepinos mais sequinhos antes de colocar os temperos.
  10. Coloque os pepinos em uma saladeira grande e funda, adicione o molho de vinagre e se desejar coloque umas gotinhas de óleo de gergelim.
  11. Isto é opcional, use se quiser.
  12. Finalize a salada com o gergelim que foi previamente tostado.
  13. Se quiser utilizar pimenta do reino, coloque no final.
  14. Sirva em seguida.
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Dicas do Cheff

  1. O segredo desta salada está no molho que mistura vinagre e açúcar que resulta um delicioso sabor agridoce, e o toque final do gergelim.
  2. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

Fonte: Meu Sabor

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Culinária

Antepasto da Terezinha

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Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Corte os pimentões, as berinjelas a cebola em tirinhas bem fininhas.
  2. Tempere com orégano a gosto, adicione as azeitonas  e os demais ingredientes, misture bem.
  3. Leve ao forno por 30 minutos mexendo a cada 10 minutos
  4. Quando finalizar o processo azeite a gosto.

Dicas do Cheff

  1.  As berinjelas são colocadas de molho com duas colheres de sal por 15 minutos depois escorre bem.
  2. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

Fonte: Meu Sabor

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