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Culinária

Salpicão de grão de bico – vegetariano

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Ingredientes:

  • 200 gramas de grão bico
  • 100 gramas de batata palha
  • 80 gramas de uva passas
  • 1 cebola roxa fatiada em meia lua
  • 150 gramas de vagem
  • Uma folha de louro
  • Uma cenoura ralada
  • 100 gramas de milho
  • 100 de ervilha
  • 100 gramas de azeitona verde
  • 30 gramas de salsinha picada

Para a maionese:

  • 100 ml de água
  • 2 dentes de alho
  • 40 gramas de gergelim
  • 100 ml de óleo vegetal
  • 25 gramas de extrato de soja
  • 1 pitada de sal
  • Meio limão

Modo de preparo: 

  1. comece deixando o grão de bico de molho por, no mínimo 8 horas.
  2. Após o tempo de molho, descarte a água e leve os grãos à panela de pressão, com uma nova água cobrindo os grãos.
  3. Acrescente a folha de louro, sal e um fio de óleo vegetal e cozinhe por aproximadamente 25 minutos, até que os grãos estejam macios, escorra a água e reserve os grãos para esfriarem.
  4. Corte a vagem em cubos e refogue com um pouco de azeite por 5 minutos até que estejam macias e deixe esfriar.
  5. Em uma vasilha coloque todos os ingredientes, misture bem e reserve.
  6. Para a maionese, bata os ingredientes no liquidificador, exceto o óleo, por 2 minutos, para que triture o gergelim e o alho até que fique um líquido homogêneo.
  7. Diminua a velocidade e adicione o óleo aos poucos, deixando cair em fio enquanto bate.
  8. Aumente a velocidade conforme o óleo for acabando e a maionese engrossando.
  9. Em seguida, misture toda a maionese à vasilha dos ingredientes do salpicão e, por último, a batata palha.
  10. Sirva frio e acompanhado de um arroz vegetariano.
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Dicas do Cheff

  1. Receita de natal personalizada para quem segue uma dieta vegetariana.
  2. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
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Fonte: Meu Sabor

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Culinária

Antepasto da Terezinha

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Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Corte os pimentões, as berinjelas a cebola em tirinhas bem fininhas.
  2. Tempere com orégano a gosto, adicione as azeitonas  e os demais ingredientes, misture bem.
  3. Leve ao forno por 30 minutos mexendo a cada 10 minutos
  4. Quando finalizar o processo azeite a gosto.

Dicas do Cheff

  1.  As berinjelas são colocadas de molho com duas colheres de sal por 15 minutos depois escorre bem.
  2. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

Fonte: Meu Sabor

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