NOVA AURORA

Culinária

Receita incrível e diferente com couve-flor! Aprenda a fazer essa maravilha de hortaliça empanada e frita!

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Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 200 ml de água quente

Para empanar

  • 110 gramas de farinha de trigo
  • 4 gramas de pimenta vermelha moída.
  • 4 gramas de pimenta-malagueta.
  • 4 gramas de açafrão
  • 4 gramas de tomilho
  • 4 gramas de pimenta-preta.
  • 4 gramas de sal
  • 2 ovos
  • 15 ml de leite
  • óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Fatie a couve-flor em pedaços menores.
  2. Em uma frigideira, coloque duas fatias da couve-flor, e coloque água quente até a metade, tampe e deixe cozinhar por 8 minutos, retire e repita o processo até acabar com toda a couve-flor.
  3. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, as pimentas, açafrão, tomilho e o sal, misture tudo muito bem.
  4. Em outra tigela, bata os ovos com o leite.
  5. Passe uma por uma, as fatias de couve-flor na seguinte ordem: primeiro na farinha temperada, depois na mistura de ovos e leite, e novamente na farinha temperada.
  6. Frite dos dois lados em óleo bem quente, retire e escorra em papel toalha.
  7. Sirva com molho de sua preferência.
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Dicas do Cheff

  1. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

Fonte: Meu Sabor

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Antepasto da Terezinha

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Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Corte os pimentões, as berinjelas a cebola em tirinhas bem fininhas.
  2. Tempere com orégano a gosto, adicione as azeitonas  e os demais ingredientes, misture bem.
  3. Leve ao forno por 30 minutos mexendo a cada 10 minutos
  4. Quando finalizar o processo azeite a gosto.

Dicas do Cheff

  1.  As berinjelas são colocadas de molho com duas colheres de sal por 15 minutos depois escorre bem.
  2. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

Fonte: Meu Sabor

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