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Culinária

Presente em quase todas as padarias, aprenda a fazer Carolina Recheada

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Ingredientes para as carolinas

  • 100g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 pitada de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 100ml de água
  • 3 a 4 ovos batidos levemente

Ingredientes para o recheio

Ingredientes para a cobertura

Preparo das carolinas

  1. Leve a água para ferver.
  2. Acrescente a manteiga e espere derreter.
  3. Após a manteiga está derretida, acrescente os ingredientes secos e mexa até formar uma massa homogênea. Deixe esfriar.
  4. Após estar fria, coloque a massa na batedeira e, aos poucos, coloque os ovos. Um de cada vez.
  5. Vá testando a massa (ela estará boa quando cair devagar do globo da batedeira).
  6. Coloque a massa num saco de confeiteiro e, numa forma forrada com papel manteiga, aperte o saco para formar as carolinas.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que estejam douradas e estufadas, (Para elas não murcharem, você precisa deixar no forno semiaberto até que esfriem).
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Modo de Preparo do ganache

  1. Corte o chocolate em pedaços pequenos.
  2. Leve o creme de leite para ferver.
  3. Quando ferver, desligue o fogo e adicione o chocolate picado.
  4. Tampe a panela por alguns minutos.
  5. Mexa bem até que o chocolate esteja completamente incorporado ao creme de leite. Reserve.
  6. Depois que a massa estiver fria, encha o saco de confeiteiro com o doce de leite e, com o bico, faça um pequeno furo na base da Carolina.
  7. Aperte para que saia o doce de leite.
  8. Cubra com a ganache e sirva como preferir.

Dicas do Cheff

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Fonte: Meu Sabor

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Culinária

Antepasto da Terezinha

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Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Corte os pimentões, as berinjelas a cebola em tirinhas bem fininhas.
  2. Tempere com orégano a gosto, adicione as azeitonas  e os demais ingredientes, misture bem.
  3. Leve ao forno por 30 minutos mexendo a cada 10 minutos
  4. Quando finalizar o processo azeite a gosto.

Dicas do Cheff

  1.  As berinjelas são colocadas de molho com duas colheres de sal por 15 minutos depois escorre bem.
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Fonte: Meu Sabor

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