NOVA AURORA

Culinária

Comida típica brasileira, quem não conhece a famosa: Feijoada

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Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 150g de bacon picado em cubinhos
  • 150g de lombo de porco com gordura picado em cubos
  • 100g de linguiça de sua preferência, aqui usamos a mista picada em rodelas
  • Sal a gosto

Para a couve refogada

  • 1 molho de couve lavada e picada finamente
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 xícaras de água fervente
  • Sal a gosto

Modo de preparo da couve

  1. Para a couve basta deixá-la de molho na água fervente para que ela cozinhe um pouco.
  2. Escorra bem a água.
  3. Em uma frigideira coloque o azeite e refogue a couve até que ela fique num tom de verde escuro.
  4. Acerte o sal

Para acompanhar

Modo de preparo

  1. Coloque o feijão de molho um dia antes do preparo. Basta cobrir todo o feijão com água.
  2. No outro dia escorra a água e reserve.
  3. Em uma panela de pressão coloque uma colher de óleo e refogue o alho com a cebola e a carne de porco.
  4. Acrescente o feijão reservado e coloque água até que cubra o feijão e que fique 2 dedos acima dele. Depois que a panela pegar pressão conte aproximadamente 40 minutos e abra sua panela, com certeza ele estará cozido ou quase cozido. Reserve.
  5. Em uma frigideira coloque o bacon e deixe-o em fogo baixo fritando em sua própria gordura até que fique bem crocante, acrescente a linguiça, frite ligeiramente e despeje tudo dentro da panela do feijão já cozido.
  6. Veja se será necessário mais água, coloque e tampe a panela e deixe na pressão por mais 15 minutos. Abra a panela, acerte o sal e deixe ferver até que o caldo engrosse, desligue o fogo e reserve.
  7. Sirva a feijoada acompanhada da couve, arroz branco e laranja.
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Dicas do Cheff

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Fonte: Meu Sabor

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Culinária

Antepasto da Terezinha

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Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Corte os pimentões, as berinjelas a cebola em tirinhas bem fininhas.
  2. Tempere com orégano a gosto, adicione as azeitonas  e os demais ingredientes, misture bem.
  3. Leve ao forno por 30 minutos mexendo a cada 10 minutos
  4. Quando finalizar o processo azeite a gosto.

Dicas do Cheff

  1.  As berinjelas são colocadas de molho com duas colheres de sal por 15 minutos depois escorre bem.
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Fonte: Meu Sabor

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