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Culinária

Arroz de Natal

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Ingredientes

  • 5 xícaras de arroz cozido com óleo, sal e cebola
  • 1 colher de margarina
  • 200 g de ameixa preta sem caroço picada
  • 2 cenouras picadas em cubinhos
  • 200 g de uva-passa
  • 50 g de damasco picado (opcional)
  • 2 maçãs verde picadas

Em outra panela:

  • 2 colheres de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 kg de tomate sem semente
  • 400 gramas de palmito
  • 1 lata de ervilha
  • 1 caixa de milho
  • 100 gramas de azeitonas verde picadas
  • 200 gramas de presunto em tirinhas
  • cheiro-verde a gosto
  • sal a gosto
  • 250 g de mussarela ou 200 g de provolone.

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o arroz de forma convencional só com cebola, sal e óleo (sem utilizar alho), reserve.
  2. Refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva-passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picado (não utilize sal) e reserve.
  3. Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas e o presunto cortado em tiras, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde e de uma leve mexida.
  4. Numa refratária faça camadas intercalando, iniciando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, até terminar as camadas.
  5. Coloque o queijo mussarela ou provolone, ralado grosso sobre o arroz, leve ao forno para derreter o queijo.
  6. Sirva a seguir.
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Dicas do Cheff

  • Arroz de natal, a refeição mais esperada da época, pois é uma mistura nostálgica e cheia de sabores misturados, doce, salgado, quem não sente prazer em se deliciar com esta comida? ah não, você não gosta de uva passa e por isso não quer comer? relaxa, temos a solução, e só no preparo não adicionar as uvas passas e deixa-las para os próprios convidados se servirem. simples, fácil, e todo mundo fica feliz.
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Fonte: Meu Sabor

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Antepasto da Terezinha

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Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Corte os pimentões, as berinjelas a cebola em tirinhas bem fininhas.
  2. Tempere com orégano a gosto, adicione as azeitonas  e os demais ingredientes, misture bem.
  3. Leve ao forno por 30 minutos mexendo a cada 10 minutos
  4. Quando finalizar o processo azeite a gosto.

Dicas do Cheff

  1.  As berinjelas são colocadas de molho com duas colheres de sal por 15 minutos depois escorre bem.
  2. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

Fonte: Meu Sabor

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