NOVA AURORA

AGRONEGÓCIO

Presidentes da Feagro e da Aprosoja discutem projetos de capacitação profissional

Publicado em

O presidente da Federação dos Engenheiros Agrônomos do Estado de Mato Grosso (Feagro MT), Isan Rezende, esteve reunido, nesta quarta-feira (31.01) com o Presidente da Aprosoja MT, Lucas Costa Beber.

O tema do encontro foi a capacitação profissionais de Engenheiros Agrônomos, Geólogos, Engenheiros Ambientais, entre muitos outros profissionais. “Estamos construindo uma agenda institucional, visando o estudo e a viabilidade de projetos de capacitação dos profissionais que atuam na cadeia de produção do agronegócio”, explicou Rezende.

“Quando um agrônomo, por exemplo, adquire novo conhecimento, aperfeiçoamento ou domínio de novas técnicas e ciências, isso diretamente se reverte em aumento de produção, excelência de governança, sustentabilidade e responsabilidade socioambiental”, frisou o presidente da Feagro.

O agronegócio é o setor que mais disponibiliza oportunidades de emprego e prestação de serviços no Brasil, mas a oferta de mão de obra especializada é muito baixa. “O desafio em capacitar profissionais para a demanda existente no agronegócio é preponderante”, concluiu Rezende.

Fonte: Pensar Agro

COMENTE ABAIXO:
Leia Também:  Produção de amora dobrou em dez anos no Paraná
Advertisement

AGRONEGÓCIO

Preços dos ovos fecham março em queda, mas carne de frango sobe

Published

on

By

As cotações dos ovos encerraram março em queda na maioria das regiões acompanhadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Segundo os pesquisadores, a demanda enfraqueceu na segunda quinzena do mês, reduzindo o ritmo das vendas e pressionando os valores. Apesar disso, os preços permanecem acima dos registrados em março de 2024.

No dia 3 de abril, a caixa com 30 dúzias de ovos brancos foi negociada a R$ 199,69 em São Paulo, enquanto os ovos vermelhos alcançaram R$ 227,20. A desvalorização dos ovos brancos foi mais acentuada do que a do produto vermelho, devido à oferta reduzida deste último em diversas praças, o que ajudou a limitar as baixas.

Em contraste, os preços da carne de frango voltaram a subir na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Esse movimento é atribuído ao típico aquecimento da demanda no início do mês, impulsionado pelo maior poder de compra da população após o recebimento de salários.

Leia Também:  Congresso corta R$ 45 milhões do seguro rural e FPA pede suplementação de R$ 1,5 bilhão

O Cepea, parte do Departamento de Economia, Administração e Sociologia da Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (Esalq) da Universidade de São Paulo (USP), realiza pesquisas sobre a dinâmica de cadeias produtivas e o funcionamento integrado do agronegócio, abrangendo questões como defesa sanitária, políticas comerciais externas e influência de novas tecnologias.

Fonte: Pensar Agro

COMENTE ABAIXO:
Continuar lendo

PARANÁ

POLÍCIA

ENTRETENIMENTO

ESPORTES

MAIS LIDAS DA SEMANA