NOVA AURORA

AGRONEGÓCIO

Clube de Bezerras e soluções para a pecuária leiteira são os destaques da Trouw Nutrition, na Expoleite 2024

Publicado em

A Trouw Nutrition, uma das líderes no fornecimento de soluções nutricionais para animais, estará presente na 50ª Expoleite em Arapoti (PR), de 11 a 13 de julho. A empresa apresenta duas de suas principais linhas de produtos para a pecuária leiteira: Sprayfo e Reviva, além de apoiar o Clube de Bezerras da Capal Cooperativa Agroindustrial, uma iniciativa tradicional que aproxima crianças da atividade leiteira e incentiva a sucessão familiar.

Marília Ribeiro, Dra. Sprayfo da Trouw Nutrition, alerta para a importância de oferecer vitaminas e minerais logo após o parto das vacas leiteiras. Antes do parto, os animais ficam aproximadamente oito horas sem comer ou beber, perdendo em torno de 50 litros de fluídos corporais, o que eleva as chances de ocorrer desidratação e desequilíbrio eletrolítico. Reviva, a única bebida de ingestão voluntária com alta palatabilidade do mercado, auxilia na hidratação, reposição de cálcio, energia, vitaminas e minerais, além de promover ganhos futuros, como maior produção de leite.

“Tão importante quanto cuidar do bem-estar das vacas recém-paridas é oferecer soluções que aumentam o desenvolvimento das bezerras nos primeiros 60 dias de vida. O processo conhecido como programação metabólica influencia o quanto do seu potencial produtivo o animal poderá atingir na fase adulta. Fornecer soluções de alta qualidade, como os sucedâneos lácteos da linha Sprayfo para os animais nessa fase inicial possibilita a ingestão adequada de nutrientes”, ressalta Marília Ribeiro.

Leia Também:  Brasil bate recorde na exportação de carne bovina em maio de 2024

Além disso, os visitantes da feira acompanharão mais uma edição do Clube de Bezerras, apoiado pela Trouw Nutrition. O projeto oferece às crianças de 8 a 15 anos a responsabilidade de cuidar e apresentar as bezerras que elas acompanham desde o nascimento. A ação ainda oferece oficinas de massinha e pintura, além de um tapete de gincanas para todas as crianças presentes. O programa inclui práticas que vão desde a fase pré-parto das vacas até a criação das bezerras, com ênfase em técnicas como colostragem, cuidados com o umbigo, pesagem, conforto e postura dos animais em competições.

“Apoiar o Clube de Bezerras faz parte do que acreditamos. As crianças são o futuro; elas darão continuidade ao trabalho construído por seus pais e avós, seja atuando em propriedades, empresas ou na própria cooperativa. Fortalecer esse legado é o que fará a diferença lá na frente. Elas são o futuro não só das fazendas, mas também das empresas”, finaliza Marília Ribeiro.

A Trouw Nutrition está localizada no primeiro pavilhão de animais.

Serviço
Evento: Expoleite
Data: 11 a 13 de julho
Local: Parque de Exposições Capal – Arapoti/PR

Leia Também:  Piana destaca fortalecimento do turismo do Paraná com novo voo Curitiba-Buenos Aires

COMENTE ABAIXO:
Advertisement

AGRONEGÓCIO

Abertura Nacional da Colheita da Soja Safra 2024/25 será em Mato Grosso

Published

on

By

A Abertura Nacional da Colheita da Soja Safra 2024/25 está prevista para ser realizada no dia 7 de fevereiro de 2025, na Fazenda Esperança, em Santa Carmem, região de Sinop, Mato Grosso.

O evento, promovido pela Aprosoja Mato Grosso, terá início às 9h30 (horário de Brasília) e reunirá autoridades, produtores e representantes do setor agrícola para discutir temas relevantes para o futuro da sojicultura no Brasil. A transmissão será realizada pelo Canal Rural e estará aberta ao público por meio de inscrição online.

Entre os principais assuntos que serão abordados nos painéis de discussão estão a sustentabilidade na produção agrícola, o impacto da COP 30 no Brasil e os avanços no uso de biocombustíveis e alimentos. O evento também celebrará os 20 anos de atuação da Aprosoja Mato Grosso, que tem desempenhado um papel fundamental no fortalecimento da sojicultura no estado, promovendo inovações tecnológicas e práticas sustentáveis que consolidaram Mato Grosso como um dos maiores produtores de soja do mundo.

Leia Também:  Valores do boi para abate e do bezerro continuam em queda

A soja chegou ao Brasil em 1901, mas foi nas décadas seguintes que a produção se expandiu, especialmente em Mato Grosso. O vice-presidente da Aprosoja MT, Luiz Pedro Bier, destaca que a soja foi a principal responsável por colocar o estado no cenário nacional e internacional, impulsionando o desenvolvimento econômico e social de cidades como Sinop. “A soja não só transformou a economia local, como também levou Mato Grosso a se destacar globalmente, sempre com um olhar voltado para a inovação e a sustentabilidade”, afirma Bier.

A abertura oficial da colheita será um marco importante, não apenas para o setor produtivo, mas também para a sociedade mato-grossense, que comemora o crescimento e o impacto da soja na geração de emprego, renda e melhoria da qualidade de vida na região. A expectativa é de que o evento seja um grande ponto de encontro para o setor agropecuário, com destaque para o debate sobre o futuro da agricultura sustentável e os desafios e oportunidades para o Brasil no contexto da COP 30.

Os interessados em participar podem garantir sua inscrição por meio do link disponível no site da Aprosoja MT. O evento promete ser um marco para a sojicultura brasileira e uma oportunidade única para discutir o futuro do agronegócio em Mato Grosso e no Brasil.

Leia Também:  Carteira assinada: Agências do trabalhador ofertam 18,7 mil vagas no Estado

Fonte: Pensar Agro

COMENTE ABAIXO:
Continuar lendo

PARANÁ

POLÍCIA

ENTRETENIMENTO

ESPORTES

MAIS LIDAS DA SEMANA