Dois dias antes coloque todas as carnes salgadas de molho em recipientes separados e troque a água algumas vezes.
Na véspera cozinhe em panela de pressão cada um dos tipos de carne, pique e deixe em separado, (isso tira quase toda a gordura).
Na véspera coloque o feijão de molho em bastante água e em recipientes plásticos ou de vidro.
No dia da feijoada cozinhe o feijão com a água do molho, em panela de pressão, até que esteja bem macio e reserve.
Frite no óleo o bacon picado, a linguiça e o paio acrescentando a cebola, o alho e o louro.
Acrescente aos poucos as carnes dessalgadas, cozidas e picadas e vá mexendo.
Acrescente o feijão reservando cerca de 3 copos para engrossar a feijoada.
Tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente um pouco de água e cozinhe por alguns minutos.
Bata o feijão reservado no liquidificador e acrescente à feijoada para engrossar o caldo.
Experimente o tempero adequando o sal e a pimenta e se necessário acrescente água.
Deixe apurar por alguns minutos e acrescente o suco de laranja e cheiro verde no final do cozimento quando estiver no ponto.
Sirva acompanhado de arroz branco, farofa, couve refogada, torresmos, salada de tomate tipo e molho apimentado, que pode ser feito com feijão pretocozido e batido no liquidificador temperado com alho, cheiro verde e pimenta forte.
Com os ingredientes previamente cozidos o tempo de preparo é de cerca de 1 hora e o sabor é maravilhoso.
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