7 de Abril de 2025
    NOVA AURORA

    Culinária

    Aprenda a fazer Torta de Maçã Caramelizada

    Publicado em

    Ingredientes

    Para a base

    Para a cobertura

    Para o recheio

    • 5 maçãs sem casca e sem sementes cortadas em meia lua
    • 2 colheres de sopa de água
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de chá de canela em pó

    Modo de Preparo

    1. No processador moa os biscoitos de maisena até formar uma farinha fina.
    2. Passe para uma tigela e misture bem com a manteiga derretida, com a ajuda de um garfo, até formar uma farofa úmida e homogênea, de consistência mais grossa.
    3. Forre o fundo de uma assadeira de aro removível com papel manteiga e sobre ele ajeite a farofa de biscoitos.
    4. Pressione bem a farofa no fundo da assadeira com as pontas dos dedos para que fique uma base bem compacta. Pré-aqueça o forno em 200° por 10 minutos.
    5. Bata todos os ingredientes da cobertura em um liquidificador e depois leve ao fogo médio até engrossar e atingir o ponto de um mingau.
    6. Desligue e aguarde o resfriamento. Em outra panela, em fogo baixo, faça o caramelo com a água e o açúcar para o recheio, mexendo sempre.
    7. Quando o açúcar caramelizar acrescente as maçãs e cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Desligue, polvilhe a canela e misture bem.
    8. Deixe esfriar um pouco e cubra a base da torta com as maçãs.
    9. Por cima das maçãs espalhe o creme de amido.
    10. Leve ao forno por 20 minutos e desligue.
    11. Retire do forno, enfeite com canela em pó e sirva ainda quente com sorvete ou leve à geladeira e sirva geladinha.
    Leia Também:  Quiche salgado

    Dicas do Cheff

    1. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
    Comentários do Facebook

    Fonte: Meu Sabor

    COMENTE ABAIXO:
    Advertisement

    Culinária

    Antepasto da Terezinha

    Published

    on

    By

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. Corte os pimentões, as berinjelas a cebola em tirinhas bem fininhas.
    2. Tempere com orégano a gosto, adicione as azeitonas  e os demais ingredientes, misture bem.
    3. Leve ao forno por 30 minutos mexendo a cada 10 minutos
    4. Quando finalizar o processo azeite a gosto.

    Dicas do Cheff

    1.  As berinjelas são colocadas de molho com duas colheres de sal por 15 minutos depois escorre bem.
    2. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

    Fonte: Meu Sabor

    COMENTE ABAIXO:
    Leia Também:  Tem frango sobrando na geladeira e não sabe o que fazer? Faça essa delícia! Bobó de Frango!
    Continuar lendo

    PARANÁ

    POLÍCIA

    ENTRETENIMENTO

    ESPORTES

    MAIS LIDAS DA SEMANA