14 de Abril de 2025
    NOVA AURORA

    Culinária

    Presente em quase todas as padarias, aprenda a fazer Carolina Recheada

    Publicado em

    Ingredientes para as carolinas

    • 100g de farinha de trigo
    • 100g de manteiga sem sal
    • 1 pitada de açúcar refinado
    • 1 pitada de sal
    • 100ml de água
    • 3 a 4 ovos batidos levemente

    Ingredientes para o recheio

    Ingredientes para a cobertura

    Preparo das carolinas

    1. Leve a água para ferver.
    2. Acrescente a manteiga e espere derreter.
    3. Após a manteiga está derretida, acrescente os ingredientes secos e mexa até formar uma massa homogênea. Deixe esfriar.
    4. Após estar fria, coloque a massa na batedeira e, aos poucos, coloque os ovos. Um de cada vez.
    5. Vá testando a massa (ela estará boa quando cair devagar do globo da batedeira).
    6. Coloque a massa num saco de confeiteiro e, numa forma forrada com papel manteiga, aperte o saco para formar as carolinas.
    7. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que estejam douradas e estufadas, (Para elas não murcharem, você precisa deixar no forno semiaberto até que esfriem).
    Leia Também:  Aprenda a fazer rosquinhas de leite condensado super fofinhas!

    Modo de Preparo do ganache

    1. Corte o chocolate em pedaços pequenos.
    2. Leve o creme de leite para ferver.
    3. Quando ferver, desligue o fogo e adicione o chocolate picado.
    4. Tampe a panela por alguns minutos.
    5. Mexa bem até que o chocolate esteja completamente incorporado ao creme de leite. Reserve.
    6. Depois que a massa estiver fria, encha o saco de confeiteiro com o doce de leite e, com o bico, faça um pequeno furo na base da Carolina.
    7. Aperte para que saia o doce de leite.
    8. Cubra com a ganache e sirva como preferir.

    Dicas do Cheff

    1. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
    Comentários do Facebook

    Fonte: Meu Sabor

    COMENTE ABAIXO:
    Advertisement

    Culinária

    Antepasto da Terezinha

    Published

    on

    By

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. Corte os pimentões, as berinjelas a cebola em tirinhas bem fininhas.
    2. Tempere com orégano a gosto, adicione as azeitonas  e os demais ingredientes, misture bem.
    3. Leve ao forno por 30 minutos mexendo a cada 10 minutos
    4. Quando finalizar o processo azeite a gosto.

    Dicas do Cheff

    1.  As berinjelas são colocadas de molho com duas colheres de sal por 15 minutos depois escorre bem.
    2. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

    Fonte: Meu Sabor

    COMENTE ABAIXO:
    Leia Também:  Dia friozinho, que tal dar aquela esquentada no corpo tomando um delicioso Caldinho de feijão? Fica sensacional
    Continuar lendo

    PARANÁ

    POLÍCIA

    ENTRETENIMENTO

    ESPORTES

    MAIS LIDAS DA SEMANA