NOVA AURORA

DELÍCIA

Strogonoff de Coração de Frango

Publicado em

 

O coraçãozinho de frango pode ser utilizado no churrasco, como petisco ou refogado, sendo muito popular na maioria das casas brasileiras! Por isso a receita que separamos hoje é: strogonoff de coração de frango!

A receita leva apenas 40 minutos para preparar e leva os mesmos ingredientes utilizados num strogonoff tradicional. E o melhor é que o Coração Copacol já vem temperado e prontinho para ser utilizado!

Confira a receita!

Lista de
Ingredientes

  • 600g de Coração Temperado Copacol
  • 1 xícara de farinha de trigo (100 g)
  • 100g de manteiga sem sal
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva (40 ml)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 5 tomates grandes picados
  • 3 xícaras de água (700 ml)
  • 1 caixa/lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • Sal e pimenta para temperar
  • 1 Noz moscada ralada na hora
  • 1 colher de sopa de salsa picada

Modo de
Preparo

Leve uma panela grande ao fogo alto para aquecer,

Em um bowl, coloque os corações, devidamente descongelados e limpos.

Leia Também:  Doce de Leite com apenas 3 ingredientes, e super rápido de fazer! Confere aí a receita!

Em um prato adicione a farinha de trigo e passe cada unidade nela, até cobrir completamente.

Adicione a manteiga na panela e em seguida uma porção de coração para fritar, sem encher demais.

Frite até ficarem bem dourados,

Repita o processo até fritar todas as unidades, reserve.

Para o Molho

Na mesma panela, adicione o azeite de oliva e quando estiver quente o suficiente, adicione as cebolas para fritar,

Após dourar, adicione o alho triturado e depois de fritar, adicione o tomate picado, frite mais um pouco e adicione a água.

Tempere com sal e pimenta, prove, feche a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.

 

Finalização

Abra a panela, adicione os corações ao molho.

Adicione a mostarda, misture bem e deixe cozinhar por 6 minutos, com a tampa.

Desligue o fogo, adicione o creme de leite e a noz moscada ralada.

Misture tudo. Prove e ajuste o sal à gosto.

Sirva a seguir com arroz branco e o que mais preferir.

Bom apetite!

 

 

COPACOL RECEITAS

COMENTE ABAIXO:
Advertisement

Copacol

Copacol Agro tem intensa movimentação no primeiro dia; Darci Piana prestigia evento

Published

on

Com movimentação intensa pelos corredores e estandes, o primeiro dia do Copacol Agro trouxe novidades em tecnologias e manejos para os cooperados que estiveram no CPA (Centro de Pesquisa Agrícola), em Cafelândia, Oeste do Paraná. Além de palestras técnicas para Agricultura, Avicultura, Suinocultura, Bovinocultura de Leite e Piscicultura, 95 empresas parceiras apresentaram equipamentos que melhoram o desempenho diário das atividades.

“É neste momento que o nosso produtor tem a oportunidade de adquirir conhecimento, que será aplicado na propriedade. Estamos na sétima edição com a certeza de que o evento é responsável por muitas mudanças que foram implantadas nas rotinas dos cooperados. A Cooperativa faz do CPA uma vitrine para que cada um faça escolhas e possa definir o futuro da atividade. Temos uma produção anual de 30 milhões de sacas de soja e milho; 504,9 mil toneladas de carne de frango produzidas; 55,3 milhões de peixes processados; 488 mil suínos e 11 milhões de litros de leite entregues à Frimesa. Isso é fruto do aperfeiçoamento implantado pelos nossos 8,6 mil cooperados”, afirma o diretor-presidente, Valter Pitol.
A abertura do evento contou a presença do governador em exercício, Darci Piana, que está afrente do Estado enquanto Ratinho Júnior articula uma missão internacional em busca de investimentos da iniciativa privada. Na passagem por Cafelândia, Piana destacou o crescimento econômico do Paraná ano passado, que foi de 7,8%, superando os demais estados brasileiros, garantindo a quarta colocação no ranking nacional. “Isso graças ao setor produtivo. O governador [Ratinho Júnior] tem razão em dizer que o Paraná é o supermercado do mundo, pois daqui sai boa parte do que é consumido, o que nos orgulha muito. O cooperativismo tem grande impacto nesse resultado, bem como a Copacol, que é um orgulho para os paranaenses e para toda a região, por ser uma cooperativa forte, organizada, muito bem dirigida pela equipe e cooperados que têm”, afirma Piana, que também comentou sobre a nomeação do secretário de Agricultura, Norberto Ortigara, na Secretaria de Fazenda. “Com 45 anos de dedicação ao Estado, Ortigara tem agora uma nova missão, de cuidar do caixa. O Estado já recebeu R$ 290 bilhões de investimentos privados em cinco anos e cinco meses de governo, temos R$ 55 bilhões dos seis lotes dos 3.080 quilômetros de duplicação de rodovias, mais 50 bilhões da nova Ferroste, entre Maracaju e Paranaguá. Temos muito pela frente… mais R$ 12 bilhões privados devem ser anunciados nos dias no retorno de Ratinho”, afirma o governador em exercício.

Leia Também:  Bolo de Limão do suco em pó

ATRAÇÃO PRINCIPAL
Entre os convidados especiais do evento esteve o presidente da Ocepar (Organização das Cooperativas do Estado do Paraná), José Roberto Ricken, que realizou uma palestra sobre o desenvolvimento do cooperativismo no estado. As 225 cooperativas do Paraná vinculadas ao Sistema Ocepar atingiram uma movimentação superior a R$ 200 bilhões em 2023, atingindo o PRC-200 (Plano Paraná Cooperativo), o planejamento estratégico do cooperativismo paranaense. Ricken destacou que apenas com essa organização será possível crescer, mesmo em momentos de crise. “Teremos momentos de altas e também de baixas em nossas atividades. Quem tem planejamento consegue superar essas dificuldades e ainda crescer. Faturamos 200 bilhões no ano anterior e vamos crescer novamente. Em julho anunciaremos um novo PRC, ainda não sabemos se o faturamento será de R$ 300 bilhões ou R$ 400 bilhões, mas vamos definir tudo no Fórum dos Presidentes, e vamos dar sequência a esse trabalho realizado”, afirma o palestrante que também destacou a importância do evento para os produtores. “O trabalho que a Copacol faz de uma maneira geral aqui no Centro de Pesquisa, com reconhecimento público e registro, gera segurança. O Copacol agro é uma oportunidade para o produtor ver de perto e valorizar isso. É resultado para ele, que não pode errar, e aqui tudo é testado, proporcionando segurança ao cooperado, é isso que interessa”.
As expectativas do Plano Safra também estiveram em evidência durante a feira: a disponibilidade tende a ser superior neste ano, conforme Ricken. “Ano passado a Taxa Selic estava em 14%, hoje está em 10%: isso reduz com segurança 3% os juros, principalmente no investimento. Temos que aproveitar as oportunidades, poupança rural, depósitos líquidos à vista, a LCA [Letra de Crédito do Agronegócio] que foi implantada especificamente para dar lastro ao Plano Safra”, afirma o presidente da Ocepar.

Leia Também:  Ponte Pênsil entre o estado gaúcho e catarinense cede e jovem está desaparecido

CAMPO DE PERSONALIDADES
Para demonstrar a preocupação do cooperativismo com a natureza e as próximas gerações, o Copacol Agro realiza anualmente o plantio de ipês amarelos no Campo de Personalidades: homenagem já prestada para Alysson Paolinelli, Roberto Rodrigues, Márcio Lopes de Freitas e Francisco Turra. Símbolo do Brasil, a árvore foi plantada na edição 2024 pelo governador em exercício, Darci Piana, o secretário de Agricultura, Norberto Ortigara, o presidente da Ocepar, José Roberto Ricken, e o diretor-presidente da Copacol, Valter Pitol.

PROGRAMAÇÃO
Os portões do Copacol Agro estão liberados ao público. Nesta quarta-feira, dia 8, às 9h os cooperados terão uma análise privilegiada sobre a Economia em Tempos de Crise, com o economista Gustavo Loyola, diretor-presidente da Tendências Consultoria; 10h os estandes estarão abertos para visitação. Às 14h30 ocorre o Encontro Anual de Suinocultores com tema no Sucesso Sustentável: Como maximizar a eficiência e a lucratividade na suinocultura, com a médica veterinária da MDS Saúde Animal, Kialane Pagno.

Na quinta-feira, dia 9, às 9h, o foco será O Brasil no Agronegócio Global: Desafios e Oportunidades, com o engenheiro agrônomo e professor, Marcos Jank; 10h os estandes estarão abertos para visitação. Às 14h30, os bovinocultores de leite participam de encontro sobre Oportunidades da porteira para dentro que garantem o sucesso da atividade leiteira, com o zootecnista Diego Magro, gerente regional da DSM-Firmenich.

COMENTE ABAIXO:
Continuar lendo

PARANÁ

POLÍCIA

ENTRETENIMENTO

ESPORTES

MAIS LIDAS DA SEMANA