7 de Abril de 2025
    NOVA AURORA

    Culinária

    Olha essa maravilha de pastel de frango assado eu sou apaixonado! Experimente!

    Publicado em

    Ingredientes

    Massa

    • 7 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo peneirada
    • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina gelada
    • 1 colher (sopa) cheia de banha gelada
    • 1/4 xícara (chá) de leite

    Recheio

    Para pincelar

    • 1 gema
    • 1 colher (café) de manteiga derretida

    Modo de Preparo

    Massa

    1. Em uma tigela grande, misture muito bem o sal, a farinha e o fermento.
    2. Acrescente a manteiga e a banha e misture bem com a ponta dos dedos, como se fosse uma farofa.
    3. Acrescente o leite aos poucos, sovando bem a massa.
    4. Amasse bem.
    5. Leve à geladeira e deixe descansar por 1 hora.
    6. Abra a massa com um rolo e corte discos para fazer os pastéis.
    7. Reserve.

    Recheio

    1. Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho e a cebola.
    2. Acrescente o peito de frango desfiado.
    3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    4. Acrescente a salsinha picadinha e a azeitona e deixe refogar.
    5. Desligue o fogo.
    6. Deixe o recheio esfriar.
    7. Coloque porções de recheio em cada disco de massa, acrescente catupiry a gosto e feche os pastéis com a ajuda de um garfo.
    8. Misture a gema com a manteiga e pincele sobre os pasteizinhos.
    9. Leve ao forno preaquecido, a 180º C, em forma untada e enfarinhada, por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado.
    Leia Também:  Churrasco de forno

    Dicas do Cheff

    1. Pode-se substituir o recheio de frango por ouros recheios como: palmito, calabresa, carne moída, camarão, queijo. Nesse recheio de frango pode-se acrescentar ervilhas, milho verde, palmito e 1 caixinha de creme de leite no final do cozimento.
    2. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
    Comentários do Facebook

    Fonte: Meu Sabor

    COMENTE ABAIXO:
    Advertisement

    Culinária

    Antepasto da Terezinha

    Published

    on

    By

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. Corte os pimentões, as berinjelas a cebola em tirinhas bem fininhas.
    2. Tempere com orégano a gosto, adicione as azeitonas  e os demais ingredientes, misture bem.
    3. Leve ao forno por 30 minutos mexendo a cada 10 minutos
    4. Quando finalizar o processo azeite a gosto.

    Dicas do Cheff

    1.  As berinjelas são colocadas de molho com duas colheres de sal por 15 minutos depois escorre bem.
    2. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

    Fonte: Meu Sabor

    COMENTE ABAIXO:
    Leia Também:  Filé de tilápia assado no forno! Uma forma muito gostosa e fácil de fazer peixe! Experimente!
    Continuar lendo

    PARANÁ

    POLÍCIA

    ENTRETENIMENTO

    ESPORTES

    MAIS LIDAS DA SEMANA