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Cooperativa Mirim CooperPaschoal realiza assembleia e elege nova diretoria

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Hoje dia 24, no auditório da prefeitura municipal de de Assis Chateaubriand, a cooperativa mirim CooperPaschoal realizou a Assembleia Geral Ordinária (AGO). Durante a assembleia, a cooperativa apresentou as ações realizadas e a prestação de contas referente ao ano de 2022. Em seguida, houve eleição da nova diretoria para o exercício 2023.

Participação – Além dos associados da cooperativa mirim, que são alunos da Escola Municipal Professor José Paschoal de Paula, participaram também os professores orientadores do projeto, professora Josiane Lima, os alunos da Escola Municipal Odila, que fazem parte da Cooperativa Mirim Coopermac, juntamente com os professores coordenadores e a coordenadora de desenvolvimento cooperativo do Sicoob, Janete Bilk.
Dentre as autoridades presentes, participaram a secretária de Educação do município de Assis Chateaubriand, Fátima Sobral, a Diretora Superintendente do Sicoob Nadir Lulu, representantes do Sicoob Unicoob, Júlia Fagan e Giovana Versolatto, o coordenador de desenvolvimento Cooperativa do Sescoop/PR, Humberto César Bridi, a analista de desenvolvimento cooperativo do Sescoop/PR, Luciane Pereira Gonçalves e o Presidente do Sicoob Médio Oeste, Rafael de Souza Katarinhuk.

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Aprendizado – Antes de assumir o cargo, o novo presidente da CooperPaschoal, Guilherme Bombarda Tostes, enfatizou a importância da cooperação, “está sendo muito importante para mim, estou aprendendo sobre cooperativismo e já fiz muitos amigos. Todos me ajudaram e confiaram em mim para cumprir esta missão. Estou aprendendo que posso ser muito mais e acho que isso ficará guardado no meu coração para sempre”, afirmou.

Futuro – A coordenadora de desenvolvimento cooperativo do Sicoob Médio Oeste, Janete Bilk, falou sobre a importância do projeto para o futuro das crianças e da comunidade. “Na cooperativa mirim, a criança vivencia princípios e valores cooperativistas e se insere em um ambiente comunitário, de produção, de administração, de zelar pelo bem comum e de valorizar a si mesma”, afirma.

Desenvolvimento – “Costumo dizer que a metodologia cooperativa contribui com o desenvolvimento das crianças de uma forma que não tem nem como medir”, comenta a professora Josiane Lima, professora coordenadora do projeto na escola.

Nova diretoria eleita:

Presidente: GUILHERME BOMBARDA TOSTES
Vice-Presidente: MARIANA AKEMI
Tesoureiro: JOSE HENRIQUE ALCHAPAR SILVA
Vice-tesoureira: GABRIEL FELIPE
Secretária: MARIA BEATRIZ PINELLI
Vice-secretária: NATÁLIA DA SILVA CÂNDIDO

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Conselho Fiscal Efetivo:
GABRIEL TELES
MIGUEL CAMILO
FRANCISCO GUERRA
Conselho Fiscal Suplente:
MARCIO FAVARO JUNIOR
MARIA EDUARDA
JOAO GABRIEL PEREIRA SANCHES

Da Assessoria

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LBV lança campanha de arrecadação de alimentos

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Iniciativa beneficiará famílias paranaenses atendidas pela Instituição

De acordo com o Relatório sobre o Estado da Segurança Alimentar e Nutrição no Mundo (SOFI), publicado em conjunto por cinco agências especializadas das Nações Unidas, mais de 70 milhões de brasileiros vivem todos os dias a insegurança alimentar moderada ou grave, ou seja, não têm acesso à quantidade de alimentos suficientes para sua devida nutrição. E 20 milhões dessas pessoas convivem com a insegurança alimentar grave: acordam todos os dias sem saber se terão uma refeição sequer.

Por isso, a Legião da Boa Vontade (LBV), Entidade beneficente que atua nas áreas da Assistência Social e da Educação, promove em todo o país, inúmeras ações de combate à fome voltadas a pessoas e famílias em vulnerabilidade social.

A Instituição lançou uma meta de realizar, de setembro a dezembro, um milhão e meio de refeições em suas mais de 80 unidades de atendimento, além de mobilizar doações de alimentos para compor as 50 mil cestas de mantimentos a serem entregues no Natal a famílias em mais de 200 cidades brasileiras.

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A Solidariedade é fundamental para a concretização dessas metas e, acima de tudo, para garantir o alimento à mesa dos que mais precisam de ajuda.

A fome é diária. O nosso trabalho também!

Cada cesta é composta de arroz, feijão, açúcar, café, leite em pó, óleo de soja, farinha de mandioca, macarrão, fubá, farinha de milho, extrato de tomate, biscoito e sal, totalizando mais de 20 quilos. Por isso, toda ajuda é muito bem-vinda e há várias formas de colaborar: pelo site www.lbv.org.br; via pix@lbv.org.br; ou entregando as doações em uma de nossas unidades.

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