NOVA AURORA

Culinária

Pudim

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 lata de leite (Use a lata de leite condensado como medida)
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Ingredientes da calda

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de água

Modo de preparo da calda

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter e dourar.
  2. Em seguida baixe o fogo e vá colocando a água aos poucos e mexendo sem parar.
  3. Vai formar alguns torrões de açúcar, então você deve mexe bastante até derreter.
  4. Depois que os torrões de açúcar derreterem bem, desligue o fogo e coloque a calda num recipiente.
  5. A calda vai estar bem liquida, mas depois que esfriar ela vai ficar bem cremosa.
  6. Quando a calda estiver bem fria, caramelize a forma do pudim.

Modo de preparo do pudim

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. No liquidificado, coloque o leite condensado, as gemas, o leite e a essência de baunilha.
  3. Bata por 2 minutos e despeje em uma tigela.
  4. Vá colocando as claras em neve e misturando delicadamente até agregar.
  5. Despeje a mistura na forma caramelada.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido, 180ºC, no banho maria por cerca de 1 hora e 20 minutos.
  7. Desenforme e leve para a geladeira por 3 hora
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Dicas do Cheff

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Fonte: Meu Sabor

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Culinária

Antepasto da Terezinha

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Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Corte os pimentões, as berinjelas a cebola em tirinhas bem fininhas.
  2. Tempere com orégano a gosto, adicione as azeitonas  e os demais ingredientes, misture bem.
  3. Leve ao forno por 30 minutos mexendo a cada 10 minutos
  4. Quando finalizar o processo azeite a gosto.

Dicas do Cheff

  1.  As berinjelas são colocadas de molho com duas colheres de sal por 15 minutos depois escorre bem.
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Fonte: Meu Sabor

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