NOVA AURORA

Culinária

Não compre mais pãozinho, hoje você vai aprender a fazer seu pão na frigideira super prático

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Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de manjericão seco ( opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em químico ( de bolo)
  • 1 xícara de chá de leite
  • sal a gosto ( cerca de 1 colher de chá)

Modo de preparo:

  1. Coloque a farinha de trigo numa tigela misture o sal e o azeite, mexa a massa com a mãos até formar uma farofinha;
  2. Acrescente o fermento e misture mais um pouco;
  3. Coloque a metade do leite, trabalhe a massa por um minutinho, ponha o restante do leite e amasse até conseguir formar uma bola;
  4. Salpique farinha sobre uma superfície lisa como a pia, ou uma mesa e continue amassando o pão por mais uns 2 ou 3 minutos;
  5. Enrole a massa em formato cilíndrico e corte em 6 pedaços;
  6. Com a ajuda de um rolo de macarrão ou uma garrafa, amasse essas massinhas deixando-as em formato de discos de 20cm ou 25cm mais ou menos;
  7. Em uma frigideira antiaderente frite esses discos por cerca de 2 minutos cada lado, ou até que fique bem moreninho, sem esquecer, de furar a massa com um garfo para não criar bolhas.
  8. Depois de pronto você pode recheá-lo como quiser, manteiga, presunto e muçarela, ricota, geleia…
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Dicas do Cheff

  1. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
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Fonte: Meu Sabor

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Antepasto da Terezinha

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Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Corte os pimentões, as berinjelas a cebola em tirinhas bem fininhas.
  2. Tempere com orégano a gosto, adicione as azeitonas  e os demais ingredientes, misture bem.
  3. Leve ao forno por 30 minutos mexendo a cada 10 minutos
  4. Quando finalizar o processo azeite a gosto.

Dicas do Cheff

  1.  As berinjelas são colocadas de molho com duas colheres de sal por 15 minutos depois escorre bem.
  2. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

Fonte: Meu Sabor

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