NOVA AURORA

Culinária

Hoje vou te ensinar a preparar um deliciosa salada de Quinoa para o natal

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Ingredientes

  • 400 gramas de abóbora
  • algumas folhas de tomilho
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de quinoa
  • ½ xícara de sementes de abóbora ou amêndoas
  • ½ maço de salsinha
  • ½ limão siciliano
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºc.
  2. Coloque umas xícaras de água para ferver.
  3. Corte a abóbora em cubos médios e espalhe em uma assadeira.
  4. Corte os dentes de alho ao meio e jogue lá também.
  5. Regue tudo com um pouco de azeite de oliva e tempere com sal, pimenta do reino e as folhas de tomilho.
  6. Misture bem e leve ao forno por 30min, ou até que estejam macias e levemente tostadas.
  7. Em uma panela pequena, aqueça um fio de azeite e adicione a quinoa.
  8. Misture por alguns segundos e já adicione 2 xícaras de água fervendo.
  9. Tempere com sal, misture, tampe e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, até ela ficar al dente, nem muito macia e nem muito dura.
  10. Cheque de vez em quando para ver se não precisa de mais água.
  11. Desligue, retire do fogo, solte a quinoa com um garfo e deixe esfriar levemente.
  12. Assim que retirar as abóboras do forno, leve as sementes para tostar por alguns minutos, em outra assadeira.
  13. As sementes de abóbora ficam prontas rapidinho, cuidado para não queimar, já as amêndoas demoram uns 10 a 15 minutos.
  14. Retire e deixe esfriar.
  15. Lave a salsinha e separe as folhas, descartando os talos.
  16. Quando estiver com tudo pronto é hora de montar a salada.
  17. Em uma tigela grande, solte a quinoa com um garfo.
  18. Adicione a abóbora, as sementes e a salsinha.
  19. Misture tudo e tempere com mais um pouco de sal, pimenta do reino, o suco de meio limão siciliano e as colheres de azeite de oliva.
  20. Misture tudo e sirva.
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Dicas do Cheff

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Fonte: Meu Sabor

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Antepasto da Terezinha

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Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Corte os pimentões, as berinjelas a cebola em tirinhas bem fininhas.
  2. Tempere com orégano a gosto, adicione as azeitonas  e os demais ingredientes, misture bem.
  3. Leve ao forno por 30 minutos mexendo a cada 10 minutos
  4. Quando finalizar o processo azeite a gosto.

Dicas do Cheff

  1.  As berinjelas são colocadas de molho com duas colheres de sal por 15 minutos depois escorre bem.
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Fonte: Meu Sabor

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