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Culinária

aprenda a fazer um saboroso antepasto de berinjela para o natal

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Ingredientes

  • 750g de berinjela sem casca em cubos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de cebola em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • pimenta calabresa a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de uvas-passas pretas

Modo de preparo

  1. Cubra a berinjela com água, adicione a colher de sopa de sal e deixe de molho por 1 hora. Escorra, esprema bem e reserve.
  2. Em refratário, coloque as 2 colheres (sopa) de azeite e o alho e leve ao micro-ondas, sempre em potência alta, por 3 minutos.
  3. Junte os pimentões e a cebola e leve ao micro-ondas por 3 minutos.
  4. Adicione a berinjela e a azeitona, cubra com filme plástico, faça alguns furos para a saída de vapor e volte ao micro-ondas por 14 minutos, mexendo na metade do tempo.
  5. Retire o filme plástico com cuidado, adicione os demais ingredientes, misturando bem, e leve à geladeira por no mínimo 24 horas.
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Dicas do Cheff

  1. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
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Fonte: Meu Sabor

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Antepasto da Terezinha

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Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Corte os pimentões, as berinjelas a cebola em tirinhas bem fininhas.
  2. Tempere com orégano a gosto, adicione as azeitonas  e os demais ingredientes, misture bem.
  3. Leve ao forno por 30 minutos mexendo a cada 10 minutos
  4. Quando finalizar o processo azeite a gosto.

Dicas do Cheff

  1.  As berinjelas são colocadas de molho com duas colheres de sal por 15 minutos depois escorre bem.
  2. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

Fonte: Meu Sabor

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