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Culinária

Aprenda a fazer um delicioso Nhoque de batata com molho vermelho

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Ingredientes

Nhoque:

Molho:

  • 1/2 lata de extrato de tomate;
  • 1/2 cebola pequena;
  • 2 colher (de café) de azeite de oliva;
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
  • 400 g de carne moída;
  • Manjericão fresco para finalizar;
  • Queijo parmesão ralado a gosto.

Modo de preparo

Modo de preparo do nhoque:

  1. Cozinhe as batatas, até que fiquem macias descasque e amasse com o auxílio de um espremedor.
  2. Coloque as batatas amassadas em um recipiente e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, o amido e o sal. Depois é só misturar bem.
  3. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e faça rolinhos da espessura de um dedo.
  4. Corte rolinhos em pedaços, de mais ou menos 2 cm, de comprimento.
  5. Em uma panela com bastante água temperada com uma pitada de sal, cozinhe os nhoques até que subam à superfície da água.
  6. Logo após coloque no escorredor, e mergulhe-os em água fria para parar o cozimento.
  7. Escorra os nhoques, coloque em um refratário e reserve.
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Modo de preparo do molho:

  1. Em uma panela, frite a cebola no azeite.
  2. Acrescente a carne moída a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino moída.
  3. Deixe cozinhar e, em seguida, coloque o extrato de tomate.
  4. Deixe cozinhar por, aproximadamente, 8 minutos e acomode o molho sobre os nhoques.
  5. Agora é só colocar queijo ralado e levar ao forno, em temperatura de 200°, por 15 minutos para gratinar.
  6. Retire do forno e decore com folhas de manjericão frescas, para dar, além de charme ao prato, perfume e muito mais sabor!

Dicas do Cheff

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Fonte: Meu Sabor

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Culinária

Antepasto da Terezinha

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Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Corte os pimentões, as berinjelas a cebola em tirinhas bem fininhas.
  2. Tempere com orégano a gosto, adicione as azeitonas  e os demais ingredientes, misture bem.
  3. Leve ao forno por 30 minutos mexendo a cada 10 minutos
  4. Quando finalizar o processo azeite a gosto.

Dicas do Cheff

  1.  As berinjelas são colocadas de molho com duas colheres de sal por 15 minutos depois escorre bem.
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Fonte: Meu Sabor

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