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Culinária

Almoço em família é com uma receita bem especial, aprenda a fazer: Lasanha a bolonhesa

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Ingredientes

3 colheres de margarina
4 colheres de farinha de trigo
2 xícaras de leite
2 xícaras de creme de leite
sal e noz-moscada a gosto
1 colher de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
300 g de carne moída
3 xícaras de polpa de tomate batida no liquidificador
3/4 xícara de água quente
sal a gosto
200 g de presunto fatiada
200 g de muçarela fatiada
250 g de massa para lasanha

Modo de preparo

Molho Branco

Derreta a margarina e frite a farinha em fogo baixo mexendo sempre, adicione aos poucos o leite.
Cozinhe até obter um molho encorpado, acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.

Molho a bolonhesa

Frite o alho e a cebola ate dourar.
Adicione a carne moída e frite, quando a carne estiver frita acrescente a polpa de tomate e a água misture o sal e cozinhe até ferver.

Montagem

Em um refratário grande, coloque uma camada de molho à bolonhesa, massa para lasanha, presunto, muçarela, molho branco.
Adicione mais massa para lasanha presunto e muçarela e termine com molho à bolonhesa.
Se quiser, polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 20 minutos.

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Dicas do Cheff

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Fonte: Meu Sabor

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Antepasto da Terezinha

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Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Corte os pimentões, as berinjelas a cebola em tirinhas bem fininhas.
  2. Tempere com orégano a gosto, adicione as azeitonas  e os demais ingredientes, misture bem.
  3. Leve ao forno por 30 minutos mexendo a cada 10 minutos
  4. Quando finalizar o processo azeite a gosto.

Dicas do Cheff

  1.  As berinjelas são colocadas de molho com duas colheres de sal por 15 minutos depois escorre bem.
  2. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

Fonte: Meu Sabor

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