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Novidades Show Rural 2023: novas culturas de soja e feijão carioca se destacam na feira

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Todos os anos a Embrapa, traz muitas novidades para o Show Rural Coopavel.

Na edição deste ano, um dos lançamentos é a nova cultura de feijão carioca, que se destaca por ser tolerante aos principais fungos do solo, ter uma excelente qualidade comercial e, principalmente, ter alta produtividade.

O Paraná é o maior produtor de feijão do Brasil com mais de 20% de participação nacional, mas essa cultura se adapta a todas as regiões do país.

Além do feijão, duas culturas de soja também são novidade. A BRS 2560 indicada para o plantio nos estados do Paraná e do Rio Grande do Sul e a BRS 2562 indicadas para os estados do Paraná, Mato Grosso do Sul, Goiás e São Paulo. Ambas, são resistentes a pragas de solo, que podem provocar redução de produtividade.

O Paraná também é destaque no plantio de mandioca, é o segundo produtor nacional da raiz, atrás apenas do Pará.

Essa tecnologia trazida pela Embrapa com resistência genética ajuda a aumentar a produtividade. Com maior oferta do produto, o preço para o consumidor costuma ser mais em conta.

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Fonte: JC1

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Abertura Nacional da Colheita da Soja Safra 2024/25 será em Mato Grosso

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A Abertura Nacional da Colheita da Soja Safra 2024/25 está prevista para ser realizada no dia 7 de fevereiro de 2025, na Fazenda Esperança, em Santa Carmem, região de Sinop, Mato Grosso.

O evento, promovido pela Aprosoja Mato Grosso, terá início às 9h30 (horário de Brasília) e reunirá autoridades, produtores e representantes do setor agrícola para discutir temas relevantes para o futuro da sojicultura no Brasil. A transmissão será realizada pelo Canal Rural e estará aberta ao público por meio de inscrição online.

Entre os principais assuntos que serão abordados nos painéis de discussão estão a sustentabilidade na produção agrícola, o impacto da COP 30 no Brasil e os avanços no uso de biocombustíveis e alimentos. O evento também celebrará os 20 anos de atuação da Aprosoja Mato Grosso, que tem desempenhado um papel fundamental no fortalecimento da sojicultura no estado, promovendo inovações tecnológicas e práticas sustentáveis que consolidaram Mato Grosso como um dos maiores produtores de soja do mundo.

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A soja chegou ao Brasil em 1901, mas foi nas décadas seguintes que a produção se expandiu, especialmente em Mato Grosso. O vice-presidente da Aprosoja MT, Luiz Pedro Bier, destaca que a soja foi a principal responsável por colocar o estado no cenário nacional e internacional, impulsionando o desenvolvimento econômico e social de cidades como Sinop. “A soja não só transformou a economia local, como também levou Mato Grosso a se destacar globalmente, sempre com um olhar voltado para a inovação e a sustentabilidade”, afirma Bier.

A abertura oficial da colheita será um marco importante, não apenas para o setor produtivo, mas também para a sociedade mato-grossense, que comemora o crescimento e o impacto da soja na geração de emprego, renda e melhoria da qualidade de vida na região. A expectativa é de que o evento seja um grande ponto de encontro para o setor agropecuário, com destaque para o debate sobre o futuro da agricultura sustentável e os desafios e oportunidades para o Brasil no contexto da COP 30.

Os interessados em participar podem garantir sua inscrição por meio do link disponível no site da Aprosoja MT. O evento promete ser um marco para a sojicultura brasileira e uma oportunidade única para discutir o futuro do agronegócio em Mato Grosso e no Brasil.

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Fonte: Pensar Agro

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