Durante a a 27ª Conferência das Partes das Nações Unidas sobre Mudanças Climáticas (COP27), o Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), irá apresentar o projeto Passaporte Verde, que visa assegurar a rastreabilidade socioambiental e a qualidade da carne bovina produzida em Mato Grosso.
A apresentação da proposta será na próxima quinta-feira (17). A COP27, realizada no Egito, segue até o dia 18 de novembro.
Segundo o diretor técnico operacional do Imac, Bruno Andrade, a criação do projeto trata-se de uma ação do setor produtivo e público para eliminar o desmatamento ilegal de propriedades pecuárias, valorizar a biodiversidade, melhorar o balanço de emissões de gases do efeito estufa e garantir a inclusão social de pequenos e médios pecuaristas.
Confome explica Andrade, o objetivo principal do Passaporte Verde é realizar a rastreabilidade dos animais desde o nascimento até o abate, em acordo com produtores, indústrias frigoríficas e o Estado.
A ação reúne diversos projetos desenvolvidos pelo Imac, em Mato Grosso, como o Programa de Reinserção e Monitoramento do Imac e o Observatório da Carne de MT. Além desses ainda agrega a ação o Mapa do CAR, desenvolvido pelo Instituto Ação Verde.
Essa é a primeira edição da COP que o Instituto Mato-grossense da Carne (Imac) participa com mais efetividade, com apresentação de projetos, ações e trabalhos já desenvolvidos pela cadeia da carne.
Fonte: AgroPlus