8 de Abril de 2025
    NOVA AURORA

    Culinária

    Batatas Brava com molhos

    Publicado em

    Ingredientes

    • 800 g batatas
    • 2 dentes de alho laminados
    • 1 colher de chá de alecrim
    • 1 colher de chá de páprica
    • 1 colher de chá sementes de erva-doce
    • 2 colheres de sopa azeite
    • Sal a gosto

    Molho vermelho

    • 3 colheres de sopa de azeite
    • 1 cebola picada
    • 4 dentes de alho laminados
    • 3 pimentas dedo-de-moça sem sementes e picadas
    • 1 cenoura ralada
    • 1 colher de chá de tomilho
    • 4 tomates médios sem semente e picados
    • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto (moída na hora)

    Molho de alho

    • 1 ovo
    • 2 gemas
    • 2 dentes de alho
    • 200 ml de azeite
    • 2 colheres chá de sal


    Batata

    1. Cozinhe as batatas, cortadas no formato desejado em água com sal o ponto é ao dente.
    2. Após cozidas, coloque em uma assadeira, regue com azeite e polvilhe a páprica, a erva-doce, o sal e o alecrim.
    3. Leve ao forno na temperatura de 200°C, até dourar.
    4. Poderá também fritar as batatas caso não queira assadas.
    Leia Também:  Que tal fazer uma maravilhosa vitamina de frutas vermelhas? Você vai amar hehehe!

    Molho vermelho

    1. Coloque o azeite em uma panela e deixe aquecer.
    2. Refogue a cebola e o alho adicione a cenoura, as folhas de tomilho e a pimenta, mexa bem e refogue por 5 minutos pingando água para não secar. Adicione os tomates picados e o vinagre.
    3. Tempere com o sal e a pimenta do reino.
    4. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos para obter um molho encorpado.

    Molho de alho

    1. Bata o ovo inteiro, as gemas, os dentes de alho e o azeite, formando o molho.
    2. Tempere com o sal.

    Fonte: Meu Sabor

    COMENTE ABAIXO:
    Advertisement

    Culinária

    Antepasto da Terezinha

    Published

    on

    By

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. Corte os pimentões, as berinjelas a cebola em tirinhas bem fininhas.
    2. Tempere com orégano a gosto, adicione as azeitonas  e os demais ingredientes, misture bem.
    3. Leve ao forno por 30 minutos mexendo a cada 10 minutos
    4. Quando finalizar o processo azeite a gosto.

    Dicas do Cheff

    1.  As berinjelas são colocadas de molho com duas colheres de sal por 15 minutos depois escorre bem.
    2. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

    Fonte: Meu Sabor

    COMENTE ABAIXO:
    Leia Também:  Frango cremoso
    Continuar lendo

    PARANÁ

    POLÍCIA

    ENTRETENIMENTO

    ESPORTES

    MAIS LIDAS DA SEMANA