NOVA AURORA

Culinária

Almôndega vegana de cevada

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Ingredientes:

  • 400g de cevada cozida em água e sal
  • 100g de grão-de-bico cozido em água e sal
  • 1 colher de páprica defumada
  • 1 colher de páprica doce
  • 1 colher de orégano
  • 2 colheres de salsinha picada
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 1 colher de alho ralado
  • 2 colheres de cebola ralada
  • sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:

  1. Deixe a cevada e o grão de bico de molho da noite para o dia
  2. Depois escorra e cozinha na panela de pressão com água, sal e umas folhas de louro, até ficarem macios.
  3. No processador de alimentos, bata o grão de bico até obter uma consistência de pasta, mas não muito lisa.
  4. Melhor que fique com um pouco de pedaços, adicione todos os outros ingredientes e bata até obter uma mistura homogenia.
  5. Abra e teste a consistência. Se der para enrolar, está pronta para formar as bolinhas e assar. Caso contrário, bata mais um pouco.
  6. Enrole a massa em formato de almondegas.
  7. Pré-aqueça o forno à 220ºC.
  8. Na sequência, em uma forma untada com azeite, distribua as bolinhas e asse até ficarem douradas.
  9. Sirva com molho de tomate.
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Dicas do Cheff

  1. Sirva este acompanhamento com massas, sucos light, fica tudo muito gostoso.
  2. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

Fonte: Meu Sabor

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Culinária

Antepasto da Terezinha

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Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Corte os pimentões, as berinjelas a cebola em tirinhas bem fininhas.
  2. Tempere com orégano a gosto, adicione as azeitonas  e os demais ingredientes, misture bem.
  3. Leve ao forno por 30 minutos mexendo a cada 10 minutos
  4. Quando finalizar o processo azeite a gosto.

Dicas do Cheff

  1.  As berinjelas são colocadas de molho com duas colheres de sal por 15 minutos depois escorre bem.
  2. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

Fonte: Meu Sabor

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