No dia 22 de setembro, o grupo zaamp esteve presente na Unioeste, faculdade de Marechal Candido Rondon – pr, onde participaram de uma pesquisa juntamente com o professor Paulo Levi, ele que faz estudos com suínos.
Junto com o professor será realizado pesquisas para trazer tecnologia para o ramo de suinocultura, e levando tecnologia aos produtores.
O intuito foi trabalhar em dois ensaios, o primeiro de metabolismo, para verificar o quanto o suíno estará aproveitando a torta de soja extrusada, onde será avaliado o peso de cada faze e avaliações mediante coleta de sangue, tudo isso para saber se a medida que foi posta a torta de soja se ela propiciou o melhor desempenho para os leitões.
O segundo é o animal em si, estudando desde os 7 aos 25 quilos para que saiba seu desempenho no decorrer dos estudos. Será avaliado o consumo de ração, ganho de peso, conversão alimentar e consequentemente avaliar toda a saúde intestinal dos animais.
O professor também destaca a importância da viabilidade econômica para o produtor, onde será avaliado custo de cada ração experimental, e no final determinar os níveis de torta de soja extrusada o quanto seria interessante principalmente pensando na viabilidade econômica, sabendo que na cadeia de nutrição ela é responsável por cerca de 75% do seu custo de produção, e conseguindo colocar o produto que pode propiciar uma melhor custo benefício, colaborando para um melhor desempenho e saúde intestinal do animal, isso vem a beneficiar muito a cadeia produtiva.
Dessa forma o grupo Zaamp almeja trazer aos produtos diminuição de custos, ajudar com tecnologias no campo, contribuir para o crescimento do mercado para todos os clientes, a Zaamp agradece a todos os envolvidos a UNIOESTE, professor Paulo Levi e se coloca a disposição.
Acompanhe o video na integra.