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Demanda alta e oferta baixa de tilápia seguem elevando preços

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Preço médio pago ao produtor subiu em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea, movimento que foi visto pelo nono mês consecutivo.

Assim como era esperado para o período, abril foi marcado pela demanda aquecida por tilápia, em especial na Semana Santa.

Deste modo, o preço médio pago ao produtor subiu em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea, movimento que foi visto pelo nono mês consecutivo.

No Norte do Paraná, o valor pago ao produtor pela tilápia in natura teve média de R$ 9,44/kg em abril, aumento de 3,74% em relação ao do mês anterior.

Na região dos Grandes Lagos (Noroeste de São Paulo e divisa de Mato Grosso do Sul), a cotação média foi de R$ 10,00/kg em abril, aumento de 7,3%.

Na praça de Morada Nova de Minas (MG), o valor médio da tilápia foi de R$ 9,14/kg, avanço de 3,28% entre março e abril.

No Oeste do Paraná, o preço do animal avançou 4,38%, na mesma comparação, com média de R$ 9,30/kg no último mês.

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Fonte: Assessoria Cepea

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Preços dos ovos fecham março em queda, mas carne de frango sobe

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As cotações dos ovos encerraram março em queda na maioria das regiões acompanhadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Segundo os pesquisadores, a demanda enfraqueceu na segunda quinzena do mês, reduzindo o ritmo das vendas e pressionando os valores. Apesar disso, os preços permanecem acima dos registrados em março de 2024.

No dia 3 de abril, a caixa com 30 dúzias de ovos brancos foi negociada a R$ 199,69 em São Paulo, enquanto os ovos vermelhos alcançaram R$ 227,20. A desvalorização dos ovos brancos foi mais acentuada do que a do produto vermelho, devido à oferta reduzida deste último em diversas praças, o que ajudou a limitar as baixas.

Em contraste, os preços da carne de frango voltaram a subir na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Esse movimento é atribuído ao típico aquecimento da demanda no início do mês, impulsionado pelo maior poder de compra da população após o recebimento de salários.

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O Cepea, parte do Departamento de Economia, Administração e Sociologia da Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (Esalq) da Universidade de São Paulo (USP), realiza pesquisas sobre a dinâmica de cadeias produtivas e o funcionamento integrado do agronegócio, abrangendo questões como defesa sanitária, políticas comerciais externas e influência de novas tecnologias.

Fonte: Pensar Agro

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