NOVA AURORA

Culinária

Arroz para sushi (usando arroz comum)

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Ingredientes

  • 1 xícara arroz comum
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 xícaras de água fria
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz ou vinagre branco

Modo de Preparo

  1. Lave muito bem o arroz em uma peneira até que a água saia transparente.
  2. Deixe o arroz descansar por 30 minutos.
  3. Coloque em uma panela a água, sal e o arroz.
  4. Tampe bem e leve ao fogo moderado até a água ferver.
  5. Ferva por 1 minuto em fogo forte e abaixe o fogo ao mínimo.
  6. Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos.
  7. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos em panela tampada.
  8. Enquanto aguarda, coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar.
  9. Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva.
  10. Reserve.
  11. Despeje o arroz cozido em um refratário e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente com um ventilador.
  12. Faça os bolinhos de arroz e cubra com os peixes de sua preferência para o nigiri sushi, ou enrole em algas para hossomaki.
Leia Também:  Não desperdice mais arroz! Aprenda a fazer um delicioso bolinho de arroz bem temperado!

Dicas do Cheff

  1. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
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Fonte: Meu Sabor

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Culinária

Antepasto da Terezinha

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Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Corte os pimentões, as berinjelas a cebola em tirinhas bem fininhas.
  2. Tempere com orégano a gosto, adicione as azeitonas  e os demais ingredientes, misture bem.
  3. Leve ao forno por 30 minutos mexendo a cada 10 minutos
  4. Quando finalizar o processo azeite a gosto.

Dicas do Cheff

  1.  As berinjelas são colocadas de molho com duas colheres de sal por 15 minutos depois escorre bem.
  2. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

Fonte: Meu Sabor

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