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61% da exportação do pescado

Video: Globo rural destaca criadores de tilápia do Paraná investem no setor na expectativa de ampliar mercado

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O estado foi responsável por 61% da exportação do pescado, em 2021.

 

 

O Brasil é o quarto maior produtor de tilápia do mundo e o mercado cresce ano após ano. Em 2021, o setor produziu mais de 530 mil toneladas, volume 9,8% maior do que no ano passado. A espécie representou 63,5% da produção total de peixes de cultivo, segundo a Associação Brasileira de Piscicultura (Peixe BR).

O estado que mais se destaca é o Paraná, que produziu 182 mil toneladas de peixe no ano passado. Além disso, foi responsável por 61% da exportação do pescado. Os principais destinos dos peixes são Estados Unidos, China, Chile e Canadá.

Os números paranaenses são resultado de um modelo de negócio de reaproveitamento dos sistemas que já funcionavam no estado, que envolve o cooperativismo e a cadeia produtiva do frango.

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A expectativa de conquistar ainda mais mercado incentiva os criadores a investir no setor. Entre os desafios da área estão a logística e o preço, que muitas vezes são motivos que impedem a compra do produto (Saiba mais na reportagem completa no vídeo acima).

 

Globo Rural

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AGRONEGÓCIO

Abertura Nacional da Colheita da Soja Safra 2024/25 será em Mato Grosso

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A Abertura Nacional da Colheita da Soja Safra 2024/25 está prevista para ser realizada no dia 7 de fevereiro de 2025, na Fazenda Esperança, em Santa Carmem, região de Sinop, Mato Grosso.

O evento, promovido pela Aprosoja Mato Grosso, terá início às 9h30 (horário de Brasília) e reunirá autoridades, produtores e representantes do setor agrícola para discutir temas relevantes para o futuro da sojicultura no Brasil. A transmissão será realizada pelo Canal Rural e estará aberta ao público por meio de inscrição online.

Entre os principais assuntos que serão abordados nos painéis de discussão estão a sustentabilidade na produção agrícola, o impacto da COP 30 no Brasil e os avanços no uso de biocombustíveis e alimentos. O evento também celebrará os 20 anos de atuação da Aprosoja Mato Grosso, que tem desempenhado um papel fundamental no fortalecimento da sojicultura no estado, promovendo inovações tecnológicas e práticas sustentáveis que consolidaram Mato Grosso como um dos maiores produtores de soja do mundo.

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A soja chegou ao Brasil em 1901, mas foi nas décadas seguintes que a produção se expandiu, especialmente em Mato Grosso. O vice-presidente da Aprosoja MT, Luiz Pedro Bier, destaca que a soja foi a principal responsável por colocar o estado no cenário nacional e internacional, impulsionando o desenvolvimento econômico e social de cidades como Sinop. “A soja não só transformou a economia local, como também levou Mato Grosso a se destacar globalmente, sempre com um olhar voltado para a inovação e a sustentabilidade”, afirma Bier.

A abertura oficial da colheita será um marco importante, não apenas para o setor produtivo, mas também para a sociedade mato-grossense, que comemora o crescimento e o impacto da soja na geração de emprego, renda e melhoria da qualidade de vida na região. A expectativa é de que o evento seja um grande ponto de encontro para o setor agropecuário, com destaque para o debate sobre o futuro da agricultura sustentável e os desafios e oportunidades para o Brasil no contexto da COP 30.

Os interessados em participar podem garantir sua inscrição por meio do link disponível no site da Aprosoja MT. O evento promete ser um marco para a sojicultura brasileira e uma oportunidade única para discutir o futuro do agronegócio em Mato Grosso e no Brasil.

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Fonte: Pensar Agro

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